На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

От осьминога до мухомора. Идеи для необычного оформления пней на участке

Большинство дачников воспримут крупный пень на своём участке как проблему. Но некоторые люди обладают даром видеть в пеньках оригинальные садовые скульптуры, которые станут «гвоздями» сада, если довести их до ума.

© / Елена Поплева / Из личного архива

Конечно, для этого надо усмотреть в очертаниях пня нечто интересное.

Скажем, одному мастеру в развилках почудился готический замок, а чтобы показать его остальным, он вырезал все недостающие детали. Другой решил, что простой гладкий пень может быть похож на ножку мухомора, и прикрепил к ней сделанную отдельно шляпку. В пеньке с развилками кто-то увидел голову шута в колпаке: резец и краски помогли завершить образ.

Фото: Из личного архива/ Елена Поплева

Даже самый обычный пень может выглядеть интересно у основания — там, где ствол переходит в корни. Стоило умельцу разглядеть здесь щупальца осьминога и подчеркнуть сходство доступными средствами, как пенёк превратился в обитателя морей. А вот автору скульптуры «Садовый гном» похожие выразительные линии напомнили волосы и бороду — и все остальные подробности он искусно создал сам.

Впрочем, настоящие художники обходятся без подсказок. Их фантазия может быть безгранична!

Фото: Из личного архива/ Елена Поплева

 

Ссылка на первоисточник
наверх