На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Детокс-суп из овощей и зелени

Блюдо отлично подойдет не только для диетического питания, но и повседневного меню. Детокс-суп хорошо очищает организм и питает его витаминами, поэтому в холодный период готовить его особенно полезно. Подавать суп можно сразу после приготовления, но лучше дополнительно измельчить его при помощи блендера до кремовой консистенции.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Кабачок цукини — 2 шт. (400 г);

• Шпинат — 50 г;

• Брокколи — 400 г;

• Вода — 1 л (1000 г);

• Чеснок — 3 зубчика (15 г);

• Корень имбиря — 15 г;

• Петрушка — 1 пучок (20 г);

• Кинза — 1 пучок (30 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Лимонный сок — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите лук, имбирь и чеснок. Подготовьте кастрюлю и блендер.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

3. Нарежьте лук полукольцами, переложите в кастрюлю с маслом.

4. Добавьте щепотку соли и готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

5. Произвольно нарежьте цукини и брокколи.Если у цукини есть твердые жесткие семечки, уберите их при помощи ножа или ложки.

6. Положите шпинат, брокколи и цукини в кастрюлю к луку. Залейте водой. Она должна покрыть овощи примерно на 1-2 см.

7. Посолите, поперчите и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

8. Выключите огонь и добавьте мелко рубленный чеснок и измельченный имбирь.

9. Накройте крышкой и подождите, пока суп слегка остынет. Добавьте петрушку и кинзу, и затем пробейте суп блендером, чтобы получилась гладкая, кремовая консистенция.

Разлейте детокс-суп по тарелкам. Сбрызните его лимонным соком и подайте на стол.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх