На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Лосось в медовой глазури


За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются с приправами и карамелизуются в сливочном масле с сахаром. Их здесь заменяет мед, который также быстро образует на кусочках рыбы плотную карамельную корочку. Снаружи лосось получается золотисто-коричневым и пряным, а внутри нежно-розовым и мягким.

Сочетание пикантной луизианской приправы каджун, соевого соуса и сока лайма с медом, чесноком и имбирем создает многогранный и яркий вкус.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Филе лосося — 300 г;

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);

• Цветочный мед — 4 ст. л. (112 г);

• Рапсовое масло — 2 ст. л. (34 г);

• Лайм — 0.5 шт. (30 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Корень имбиря — 5 г;

• Кинза — 2 веточки (6 г);

• Смесь специй “Каджун” — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:

• Огурец — 60 г;

• Авокадо — 60 г;

• Лук-шалот — 20 г;

• Хлопья чили — 0.3 г;

• Рис — 80 г;

• Вода — 200 мл (200 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г)

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите филе лосося, огурец, кинзу и лайм. Помойте и почистите чеснок, корень имбиря, лук-шалот и авокадо. Промойте рис до прозрачной воды, выложите его в подходящую по размеру кастрюлю. Приготовьте миску, глубокую сковороду и порционные тарелки.

2. Залейте рис 1 стаканом воды, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь, всыпьте ¼ ч.л. соли и варите рис до готовности в течение 15-20 минут.

3. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной около 2,5 см. Соедините в глубокой миске соевый соус, приправу каджун, 2 ст.л. меда, хорошо перемешайте. Опустите в получившийся маринад кубики лосося, аккуратно размешайте, чтобы все кусочки рыбы покрылись медовой смесью. Оставьте рыбу промариноваться на 10 минут.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее 1 ст.л. рапсового масла. Выложите в масло кусочки лосося и поджарьте равномерно со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной корочки. Снимите готовую рыбу со сковороды на тарелку.

5. Отрежьте от лайма половину, выдавите из нее сок. Отложите 1 ч.л. сока для огуречного салата. В оставшийся в миске после рыбы маринад влейте сок лайма и добавьте 2 ст.л. меда. Тщательно перемешайте.

6. Мелко нарежьте корень имбиря и чеснок, порубите кинзу. Вытрите бумажным полотенцем сковороду, где жарилась рыба. Налейте в нее еще 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле имбирь и чеснок до золотистого цвета.

7. Выложите к чесноку и имбирю маринад с соком лайма. Прогрейте его, помешивая, 3-4 минуты, пока он не загустеет. Опустите в получившуюся глазурь кусочки обжаренного лосося и аккуратно перемешайте. Уберите сковороду с огня и присыпьте рыбу нарезанной кинзой.

8. Нарежьте кубиками огурец, авокадо и лук-шалот. Соедините их в миске, заправьте 1 ч.л. сока лайма, красным перцем и ¼ ч.л. соли, хорошо размешайте.

Выложите рис на порционные тарелки. Сбоку положите огуречный салат. Поверх разложите кубики лосося в медовой глазури, посыпьте семечками кунжута.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх