Разнообразьте обычные спагетти овощами. Потушите макароны с измельченными томатами, а для более яркого вкуса добавьте в блюдо цукини, баклажаны или обычные кабачки. Получится не только вкусно, но и очень питательно.
Чтобы спагетти не разварились, готовьте их до состояния аль денте.
До полной готовности они дойдут вместе с овощами.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 6 стаканов (1200 г);
• Спагетти — 100 г;
• Кабачок цукини — 1 шт. (200 г);
• Помидор — 2 шт. (160 г);
• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Сыр — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Овощи хорошо вымойте, обсушите и очистите. Подготовьте кастрюлю, сковороду, дуршлаг и терку.
2. Цукини нарежьте соломкой. Помидоры натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте тонкими ломтиками.Чтобы цукини получилось более аккуратным, нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
3. В кастрюлю влейте 2 стакана воды и поместите ее на огонь. Дождитесь кипения и выложите цукини. Варите 3-5 минут и откиньте овощ на дуршлаг.
4. Нагрейте масло в сковороде. Выложите перец, цукини, помидоры и чеснок, перемешайте. Тушите ингредиенты 5-7 минут, периодически помешивая.
5. В кастрюлю влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и добавьте спагетти. Варите их до полуготовности согласно инструкции на упаковке, обычно производитель указывает время, необходимое для варки до состояния аль денте. Если такой отметки нет, варите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.Затем откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой.
6. Переложите готовые спагетти в сковороду с овощами, добавьте специи и перемешайте. Потушите блюдо еще 2 минуты и снимите с огня.
⠀
Готовые спагетти с овощами выложите на тарелку. Украсьте блюдо тертым сыром и подайте на стол в горячем виде.
Свежие комментарии