На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...
  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...

Щи с фаршем и свежей капустой

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю сварить к обеду очень вкусные, наваристые и сытные щи с фаршем и свежей капустой. Готовится это первое блюдо достаточно быстро, ведь не нужно варить бульон. Щи получаются отличными. Подать их можно со сметаной и свежей зеленью, по желанию, можно добавить в каждую тарелку половинку варёного яйца.

 

Для приготовления щей с фаршем потребуется:
белокочанная капуста свежая - 300 г;
фарш мясной любой - 400 г;
картошка (средняя) - 4-5 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
вода - 2,5 литра;
соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Картошку почистить и нарезать на кубики.

В кипящую воду выложить картошку и тонко нарезанную капусту, дать воде закипеть и, уменьшив огонь, варить овощи 15 минут.

Луковицу и морковку очистить. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить её до прозрачности (минуты 2-3), иногда помешивая, на среднем огне.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковь, сразу овощи перемешать и обжаривать их минут 5 (до мягкости морковки), иногда помешивая.

После того как морковь станет достаточно мягкой, выложить в сковороду фарш и обжаривать его с овощами минут 10, тщательно разбивая лопаткой комочки фарша.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать.

Потомить фарш с овощами и томатной пастой минуты 2-3.

После того как картошка с капустой станут достаточно мягкими (проварятся минут 15), добавить в кастрюлю фарш с обжаренными овощами, соль, специи, перемешать щи.

Дать закипеть, а затем проварить щи минут 5 на небольшом огне. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

Вкусные, наваристые щи, приготовленные с фаршем и свежей капустой, разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной и нарезанной свежей зеленью. Я ещё в каждую тарелку положила половинку варёного яйца.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18238
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_белокочанной_капусты #Блюда_из_фарша #Щи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх