На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Кабачки маринованные с медом и чесноком


Любителям кисло-сладких маринадов наверняка придутся по вкусу кабачки, маринованные с медом и чесноком. Овощи по представленному рецепту готовятся быстрым способом, на вкус получаются пикантными, с чесночной остринкой и сладким медовым послевкусием. Кабачки для маринования нужно брать молодые, с маленькими мягкими зернышками.

Вес одного экземпляра не должен превышать 500 г. Мед подойдет любой: гречишный, цветочный или липовый. Главное — натуральный, приобретенный у проверенных пчеловодов.

Ингредиенты (на 15 порций):

• Кабачок — 1 кг (1000 г);

• Мед — 4 ч. л. (28 г);

• Чеснок — 4 зубчик (20 г);

• Базилик — 20 г;

• Петрушка — 20 г;

• Столовый уксус 6% — 6 ст. л. (90 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 6 ст. л. (102 г);

• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г)

Для подачи:

• Картошка - по желанию

Рецепт:

1. Кабачки, базилик и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Простерилизуйте 3 банки объемом 280 мл банки и вскипятите металлические крышки. Приготовьте закаточный ключ.

2. Подготовьте продукты к маринованию. У кабачков срежьте кончики, разрежьте вдоль и нашинкуйте полукольцами толщиной около 1 см. Базилик и петрушку измельчите.

3. Замаринуйте кабачки. Выложите полукольца овощей в глубокую емкость, посыпьте солью и перцем, влейте мед, уксус и масло, добавьте измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 60 минут, каждую четверть часа перемешивайте.

4. Разложите кабачки по банкам. Овощи плотными слоями разложите по банкам, влейте маринад, прикройте горячими крышками.

5. Законсервируйте кабачки. Поставьте банки в глубокую широкую емкость, застеленную полотенцем, залейте водой. Включите средний огонь и доведите жидкость в емкости до кипения. С момента закипания выдержите 15 минут, выключите плиту, банки закупорьте при помощи закаточного ключа.

Переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Затем отправьте на хранение в сухое прохладное место.

Маринованные кабачки выложите в небольшую пиалу, подавайте в качестве дополнения к картофельному пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх