На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Готовим хрустящие шарики — куриные крокеты!

В этом рецепте за основу крокетов мы взяли куриное филе. Для начала его нужно отварить, а уже затем разобрать на волокна и смешать с луком, соусом на основе молока и свежей зеленью. После этого вам останется слепить из получившейся куриной смеси шарики или котлетки небольшого размера, запанировать их и обжарить в большом количестве масла.

Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось. Тогда крокеты быстро поджарятся и покроются аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Молоко — 150 мл
  • Куриное филе — 250 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
  • Твердый сыр — 30 г
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Греческий йогурт — по желанию

Приготовление:

  1. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите мясо в течение 20-25 минут после закипания. Готовое филе остудите. Если нарезать филе кусочками, то на варку уйдет на 10 минут меньше.
  2. Растопите в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в масло. Обжарьте 1-2 минуты.
  3. Всыпьте к луку 2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте и обжарьте до появления золотистого оттенка.
  4. Постепенно влейте в сковороду молоко, каждый раз хорошо помешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не было комочков. Уберите сковороду с плиты.
  1. Разберите остывшее куриное филе на волокна и переложите в сковороду с соусом. Туда же добавьте соль, перец, горчицу и измельченную петрушку. Перемешайте.
  2. Натрите сыр. Добавьте его в готовую массу и еще раз перемешайте. После этого слепите небольшие крокеты. Вы можете придать крокетам любую форму по своему желанию. Они могут быть как круглыми, так и в форме удлиненных котлеток.
  3. Всыпьте в одну миску оставшуюся муку, а в другую — панировочные сухари. В третью миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой.
  4. Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. После этого опустите их в яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.
  5. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него несколько крокетов и обжарьте их до золотистости. Приготовьте таким образом все заготовки. После обжарки положите крокеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Выложите куриные крокеты на тарелку. Полейте их греческим йогуртом и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх