В этом рецепте за основу крокетов мы взяли куриное филе. Для начала его нужно отварить, а уже затем разобрать на волокна и смешать с луком, соусом на основе молока и свежей зеленью. После этого вам останется слепить из получившейся куриной смеси шарики или котлетки небольшого размера, запанировать их и обжарить в большом количестве масла.
Очень важно, чтобы масло хорошо разогрелось. Тогда крокеты быстро поджарятся и покроются аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Молоко — 150 мл
- Куриное филе — 250 г
- Панировочные сухари — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 300 мл
- Твердый сыр — 30 г
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Греческий йогурт — по желанию
Приготовление:
- Положите куриное филе в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Варите мясо в течение 20-25 минут после закипания. Готовое филе остудите. Если нарезать филе кусочками, то на варку уйдет на 10 минут меньше.
- Растопите в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в масло. Обжарьте 1-2 минуты.
- Всыпьте к луку 2 ст.л. муки. Тщательно перемешайте и обжарьте до появления золотистого оттенка.
- Постепенно влейте в сковороду молоко, каждый раз хорошо помешивая все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и не было комочков. Уберите сковороду с плиты.
- Разберите остывшее куриное филе на волокна и переложите в сковороду с соусом. Туда же добавьте соль, перец, горчицу и измельченную петрушку. Перемешайте.
- Натрите сыр. Добавьте его в готовую массу и еще раз перемешайте. После этого слепите небольшие крокеты. Вы можете придать крокетам любую форму по своему желанию. Они могут быть как круглыми, так и в форме удлиненных котлеток.
- Всыпьте в одну миску оставшуюся муку, а в другую — панировочные сухари. В третью миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой.
- Обваляйте крокеты в муке со всех сторон. После этого опустите их в яйца. В конце обваляйте заготовки в сухарях.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло. Опустите в него несколько крокетов и обжарьте их до золотистости. Приготовьте таким образом все заготовки. После обжарки положите крокеты на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Выложите куриные крокеты на тарелку. Полейте их греческим йогуртом и подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии