На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Мазулевская
    На черенках мельхиоровых ложек часто делают выпуклый рисунок, а в промежутках между выпуклостями наносят чернение. По...Как чистить чайны...
  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...

Луковый тарт с козьим сыром

Карамелизованный лук и сладкий инжирный джем в этом тарте интересно сочетаются с соленым козьим сыром. А хрустящее слоеное тесто контрастирует с мягкой и вязкой начинкой. Чтобы лук не жарился, а именно карамелизовался, нагревайте его на слабом огне не менее 30 минут.

Вместо целого пирога можно приготовить отдельные тарталетки, выложив кусочки теста и начинку в формочки для кексов.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Мягкий козий сыр — 100 г;
• Репчатый лук — 2 шт. (160 г);
• Джем — 3 ст. л. (150 г);
• Тимьян / чабрец — 2 веточки (2 г);
• Сливки 30% жирности — 2 ст. л. (36 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 0.3 ч. л. (3 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л. (16 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи:
• Помидоры черри — 2 шт. (40 г)

Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Хорошо охладите сливки. Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите тимьян и яйцо. Приготовьте миску, чашку, миксер, сковороду, скалку. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку на 180°С.
2. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите тимьян.
3. Поставьте сковороду на огонь ниже среднего. Налейте на нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук и пожарьте его, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
4. Уменьшите огонь до слабого и потушите лук еще 30-35 минут, периодически помешивая, до карамельного цвета и консистенции джема. Снимите сковороду с луком с огня. Чтобы лук приобрел более темный карамельный цвет и стал слаще, добавьте к нему 0,5 ч. л. тростникового сахара.
5. Выложите в миску козий сыр, вылейте сливки и добавьте соль. Взбейте все вместе миксером до пышной однородной массы. Вместо козьего сыра можно взять сыр фета или бри.
6. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.
7. Переложите тесто в форму для запекания с бумагой и сформируйте бортики.
8. Аккуратно вмешайте ложкой в сырную массу половину карамелизованного лука, добавьте половину рубленого тимьяна. Распределите сырную массу с луком ровным слоем на тесте.
9. Смажьте слой сыра инжирным джемом. Посыпьте слой джема оставшимся карамелизованным луком и тимьяном. Чтобы сделать тарт сытнее, добавьте в него кусочки запеченного батата.
10. Разбейте в чашку яйцо, добавьте 1 ч. л. воды, хорошо перемешайте. Смажьте получившейся смесью бортики теста. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут, пока бортики теста не подрумянятся.

Украсьте тарт с луком дольками помидоров черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх