На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Самса из готового слоёного теста с курицей

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю рецепт самсы с курицей из готового слоёного теста. По сути, это слоёные пирожки с рубленым куриным мясом и приправами. Самса получается очень вкусной, ароматной и сытной, обязательно попробуйте!



Для приготовления самсы из готового слоёного теста с курицей понадобится:
тесто слоёное покупное (дрожжевое или бездрожжевое) - 3 листа;
куриное мясо с любых частей курицы (я срезала мясо с куриных бёдер) - 450-500 г;
лук - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
специи "для курицы" (или другие) - 0,5 ч. л.;
сушёная петрушка (можно заменить на мелко нарезанную свежую петрушку), соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
кунжут для посыпки самсы.

Если тесто слоёное замороженное, то разморозить его. Раскатать по очереди каждый лист слоёного теста в одном направлении.

Смазать каждый лист слоёного теста растопленным сливочным маслом.

Сложить смазанные маслом листы друг на друга.

Свернуть листы теста рулетом и убрать в холодильник, примерно, на 15-20 минут, чтобы масло застыло. Я убрала на время, в течение которого готовила начинку.

Для приготовления начинки срезать мясо с куриных бёдер (или других частей курицы) и мелко его порубить, добавить рубленый лук, петрушку, специи "для курицы".

Посолить ингредиенты для начинки самсы и перемешать.

Рулет из слоёного теста нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку.

На лепёшку из теста выложить часть начинки и защипать края теста треугольником.

На противень, смазанный маслом, выложить самсу с курицей, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при темпеартуре 200 градусов около 20 минут.

Аппетитная, вкусная, сытная самса с курицей из готового слоёного теста несомненно понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1950
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Пирожки_без_дрожжей #Пирожки_из_слоеного_теста #Из_слоеного_дрожжевого_теста #Из_слоеного_бездрожжевого_теста #Конвертики_из_слоеного_теста #Несладкая_выпечка_из_слоеного_теста

 

Ссылка на первоисточник
наверх