На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Чай с облепихой и имбирем


В этом напитке много питательных веществ, которые помогут укрепить иммунитет. Вместо сахара в чай часто добавляют мед. Вы тоже можете выбрать его, но в таком случае класть его нужно в уже остывший чай. Иначе мед растеряет все полезные элементы.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Вода — 300 мл (300 г);

• Облепиха — 50 г;

• Корень имбиря — 3 г;

• Сахар — 3 ст.

л. (75 г);

• Чай — 1 ч. л. (3 г)

Для подачи:

• Мята — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте и обсушите облепиху. Помойте и очистите имбирь. Подготовьте 2 бокала и сито.

2. Всыпьте листовой чай в бокал. Вскипятите воду. Залейте чай горячей водой. Оставьте чай завариваться на 3-4 минуты.

Если вы не любите крепкий чай, можно сократить время до 2 минут.

3. Выложите облепиху в отдельный бокал или кружку. Разомните ее при помощи ложки или толкушки, чтобы ягоды дали сок.

4. Нарежьте имбирь небольшими пластинками и добавьте в бокал к облепихе вместе с сахаром.

5. Поставьте над бокалом с ягодами небольшое сито. Влейте через него заваренный чай. Уберите сито и перемешайте напиток.

6. Получившийся напиток процедите через сито еще раз, чтобы удалить мякоть от ягод и имбирь.

Украсьте чай с облепихой листьями мяты и подайте на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх