⠀
В этом напитке много питательных веществ, которые помогут укрепить иммунитет. Вместо сахара в чай часто добавляют мед. Вы тоже можете выбрать его, но в таком случае класть его нужно в уже остывший чай. Иначе мед растеряет все полезные элементы.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Вода — 300 мл (300 г);
• Облепиха — 50 г;
• Корень имбиря — 3 г;
• Сахар — 3 ст.
л. (75 г);• Чай — 1 ч. л. (3 г)
⠀
Для подачи:
• Мята — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите облепиху. Помойте и очистите имбирь. Подготовьте 2 бокала и сито.
2. Всыпьте листовой чай в бокал. Вскипятите воду. Залейте чай горячей водой. Оставьте чай завариваться на 3-4 минуты.
Если вы не любите крепкий чай, можно сократить время до 2 минут.
3. Выложите облепиху в отдельный бокал или кружку. Разомните ее при помощи ложки или толкушки, чтобы ягоды дали сок.
4. Нарежьте имбирь небольшими пластинками и добавьте в бокал к облепихе вместе с сахаром.
5. Поставьте над бокалом с ягодами небольшое сито. Влейте через него заваренный чай. Уберите сито и перемешайте напиток.
6. Получившийся напиток процедите через сито еще раз, чтобы удалить мякоть от ягод и имбирь.
⠀
Украсьте чай с облепихой листьями мяты и подайте на стол.
Свежие комментарии