По своему виду блюдо напоминает запеканку и получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавили в него немного тертого яблока. Лучше, чтобы оно было зеленым, такое яблоко не слишком сладкое, поэтому вкус получается более сбалансированным.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Куриное филе — 400 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Картошка — 120 г;
• Зеленое яблоко — 1 шт. (250 г);
• Твердый сыр — 150 г;
• Майонез — 5 ст. л. (125 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте и почистите картофель и яблоко. Подготовьте мясорубку, терку и форму для запекания.
2. Разрежьте куриное филе на кусочки и пропустите их через мясорубку. Готовый фарш выложите в миску.
3. Добавьте в фарш яйцо и специи. Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее подготовленный фарш и распределите его по всей поверхности ровным слоем.
5. Натрите яблоко и сыр на крупной терке.
6. Посыпьте фарш тертым сыром и яблоком. Смажьте блюдо майонезом. Уберите заготовку в разогретую до 180℃ духовку и оставьте выпекаться на 1 час.
⠀
Разрежьте готовый закусочный торт из курицы на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления.Блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Свежие комментарии