На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Маринованная скумбрия на мангале

Попробуйте замариновать скумбрию в многосоставном маринаде из масла, майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока. Если оставить рыбу в этой смеси на несколько часов, а после пожарить на огне, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

• Скумбрия — 4 шт. (1600 г);

• Растительное масло —34 г;

• Кетчуп — 125 г;

• Майонез — 125 г;

• Чеснок — 6 зубчиков (12 г);

• Соль — по вкусу;

• Горчица — 25 г;

• Специи — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Овощи — по вкусу

Рецепт:

1. Почистите, выпотрошите и тщательно вымойте рыбу, обсушите ее.

Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте решетку, мангал, розжиг.

2. Для маринада смешайте горчицу, масло, кетчуп и майонез. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к смеси, всыпьте соль, перец и специи, перемешайте. Обмажьте рыбу маринадом со всех сторон и оставьте в холодильнике под пленкой на 3 часа.

Количество горчицы можно регулировать на ваш вкус.

3. Прогрейте мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу на решетку. Пожарьте скумбрию до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Подайте скумбрию, запеченную на мангале, со свежими овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх