На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Маринованная скумбрия на мангале

Попробуйте замариновать скумбрию в многосоставном маринаде из масла, майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока. Если оставить рыбу в этой смеси на несколько часов, а после пожарить на огне, получится очень вкусно!

Ингредиенты:

• Скумбрия — 4 шт. (1600 г);

• Растительное масло —34 г;

• Кетчуп — 125 г;

• Майонез — 125 г;

• Чеснок — 6 зубчиков (12 г);

• Соль — по вкусу;

• Горчица — 25 г;

• Специи — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Овощи — по вкусу

Рецепт:

1. Почистите, выпотрошите и тщательно вымойте рыбу, обсушите ее.

Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте решетку, мангал, розжиг.

2. Для маринада смешайте горчицу, масло, кетчуп и майонез. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к смеси, всыпьте соль, перец и специи, перемешайте. Обмажьте рыбу маринадом со всех сторон и оставьте в холодильнике под пленкой на 3 часа.

Количество горчицы можно регулировать на ваш вкус.

3. Прогрейте мангал, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу на решетку. Пожарьте скумбрию до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Подайте скумбрию, запеченную на мангале, со свежими овощами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх