На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Соус из черной смородины на зиму

Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.



Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:
черная смородина (можно замороженную) - 350 г;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - щепотка;
перец чили - 1/4 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
вода - 150 мл.

Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.

Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.

Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.

Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10388
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_черной_смородины #Соусы #Соусы_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх