На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Икра баклажанная сырая

Сегодня снова будет рецепт от моей подруги Анны. На этот раз я приготовила икру баклажанную сырую так, как готовят ее на юге Украины. Баклажаны запекаются в духовке или на огне, а остальные овощи добавляются в сыром виде. Это очень вкусная, оригинальная закуска. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус.

Я сделала икру баклажанную не слишком острой.

Для приготовления сырой баклажанной икры понадобится:
0,5 кг баклажанов;
300 г помидоров;
1 луковица;
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка);
2-3 зубчика чеснока;
часть стручка острого красного перца;
1,5-2 ч. л. винного уксуса;
1-2 ст. л. ароматного растительного масла;
соль, черный молотый перец.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть.

Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком.

Помидоры так же нарезать мелким кубиком.

Мелко порубить лук.

Мелко порубить зелень.

Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить.

Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.

Пикантная сырая баклажанная икра готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2412
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Баклажаны_в_духовке #Икра_из_баклажанов #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх