На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Японский омлет тамаго

Японский омлет носит название тамаго. Яйца смешивают с соевым соусом и рисовым уксусом, взбивают и жарят на сковороде как тонкие блинчики. Каждый по отдельности блинчик сворачивают в рулет, накладывая слои друг на друга. Получается простое, но очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г)

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г)

• Рисовый уксус — 2 ч. л. (10 г)

• Растительное масло — 3 ст. л. (51 г)

• Сахар — 1 ч. л. (10 г)

• Соль — 1 щепотка (1 г)

• Свежая зелень  — по желанию

• Хлеб цельнозерновой — по желанию

Рецепт:

1. Помойте куриные яйца и обсушите полотенцем. Подготовьте сковороду для жарки с плоским дном.

2. Разбейте яйца в миску. Всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Влейте соевый соус. Он придаст омлету легкий кисло-сладкий вкус. Добавьте рисовый уксус.

3. Взбейте массу венчиком или миксером на медленных оборотах. Пышная пена не нужна, только однородные, хорошо перемешанные с другими ингредиентами яйца.

4. Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла. Прогрейте на медленном огне 1 минуту. Слейте масло в пиалу и немного остудите.

5. Добавьте прогретое масло к яичной массе. Тщательно перемешайте. Размажьте по сковороде остальное масло. Разогрейте на среднем огне.

6. Зачерпните яичную массу для омлета половником и распределите по сковороде так, чтобы не осталось пустых мест.

7. Жарьте каждый блинчик 10-12 секунд, затем приподнимите края лопаткой, чтобы пласт не пригорел, и там же, на сковороде, сверните блин в рулет. Придавите рулет лопаткой сверху, чтобы придать ему плоскую форму. Переложите на тарелку. Снова смажьте сковороду маслом. Обжарьте следующий пласт. Заверните его поверх первого блина. Обжаривайте и сворачивайте так все последующие блины.

Нарежьте японский омлет на порции, украсьте зеленью, подавайте на завтрак с цельнозерновым хлебом и кофе. Приготовьте с омлетом домашние роллы или нафаршируйте начинкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх