⠀
Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной.
Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Тыква — 300 г;
• Пшено — 1 стакан (170 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Мед — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Пшено промойте.
2. Начните готовить кашу. Кусочки тыквы положите в сотейник, залейте водой и поставьте вариться. Когда тыква станет мягкой, уберите сотейник с огня. Отвар тыквы слейте в другую кастрюлю.
3. Доведите кашу до готовности. В кастрюлю с отваром всыпьте пшено, слегка посолите и перемешайте. Варите крупу 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем выключите огонь. В кастрюлю к пшену добавьте тыкву, тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте кашу томиться на 5 минут.
⠀
При подаче положите в постную кашу мед, перемешайте.
Свежие комментарии