На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ленивые вареники из картофеля

Чтобы не тратить много времени на готовку вареников, попробуйте сделать их ленивую версию. Чтобы вареники выглядели интереснее, предлагаем сделать их в форме грибочка. А для оригинальной подачи блюда возьмите немного сушеного лука.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи

  • Сушеный репчатый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Залейте картофель водой, доведите до кипения и варите еще 20 минут до готовности.
  2. Остудите и разомните картофель до состояния пюре. Выложите его в глубокую миску.
  3. Добавьте в картофель яйцо, сливочное масло и немного специй. Перемешайте.
  4. Всыпьте в готовую массу просеянную муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.Добавляйте муку по частям. В таком случае тесто получится более однородным.
  5. Разделите картофельное тесто на много маленьких частей. Каждую из них скатайте в шарик.
  6. Возьмите пустую бутылку и прижмите горлышком каждый шарик так, чтобы получился грибочек.
  7. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в нее вареники и отварите их в течение 2-3 минут.

Выложите вареники на тарелку. Посыпьте их сушеным жареным луком и зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх