Нежное и рассыпчатое миндальное печенье. Беспроигрышный вариант к чаю. Не встречала ещё тех, кому бы оно не понравилось. Вы можете использовать любую ореховую муку или измельчённые орехи, но с миндалём получается самое нежное печенье.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo03DE/20308181812-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты примерно на 9 штук:
100 г пшеничной муки
120 г миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 яичный желток
1 ст.л. молока
![](https://r3.mt.ru/r24/photo6FE5/20531254661-0/png/bp.jpeg)
Как приготовить миндальное печенье
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо, ванилин и перемешать.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo213A/20754327510-0/png/bp.jpeg)
Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масло. Замесить тесто.
![](https://r1.mt.ru/r24/photoE5B3/20977400359-0/png/bp.jpeg)
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто. Сформировать печенье, не плоское. Можете сделать любой узор.
![](https://r5.mt.ru/r24/photo1D87/20200473208-0/png/bp.jpeg)
Желток перемешать с молоком и смазать печенье.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo3EF5/20423546057-0/png/bp.jpeg)
Выпекать при 180°С около 15 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo4181/20646618906-0/jpg/bp.jpeg)
Другие мои рецепты печенья:
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Медово-имбирные пряники без яиц и молока
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Нежное яблочное песочное печенье
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Свежие комментарии