На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...
  • Василий Блохин
    Полная чушь.9 ошибок на кухне...
  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В моей семье очень любят котлеты из мяса курицы. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением плавленного сыра. Котлетки получились очень вкусными, нежными, пышными и сочными. Подать их можно с любым гарниром.

 

Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
плавленный сыр (я взяла сырок "Дружба") - 90 г;
соль, специи (у меня - сушёный чеснок) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. 1 яйцо предварительно сварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать ему полностью остыть и почистить. Второе яйцо будем добавлять в фарш сырым. Для приготовления котлет я взяла плавленный сырок "Дружба", но подойдёт и пастообразный сыр. Для получения фарша нужно куриное филе промыть водой, пропустить его через мясорубку. Можно взять и покупной куриный фарш.

Куриный фарш переложить в миску, добавить к нему плавленный сырок, натёртый на мелкой тёрке (или пастообразный плавленный сыр).

Сюда же добавить очищенное варёное яйцо, натёртое на мелкой тёрке, всыпать соль и специи (я добавила сушёный чеснок), вбить сырое яйцо.

Хорошо вымесить фарш. 

Разделить фарш на 7 частей. Руками, смоченными водой, сформировать круглые котлетки. Обваливать их в муке или в панировочных сухарях я не стала.

Куриные котлеты с плавленным сыром можно жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом. А я решила застелить сковороду листом пергамента, затем влила растительное масло, поставила на огонь. В разогретое масло поверх бумаги выложила котлеты. 

Благодаря пергаменту, масло не брызгает и котлетки не подгорают. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Переложить нежные, пышные, сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром, на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18039
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Котлеты_из_куриного_филе #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_сыра #Котлеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх