На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ленивая шаурма на тарелке

Правильно приготовленная шаурма не просто насытит, но и сбалансирует белки, жиры и углеводы в одном блюде. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 4 г
  • Корейская морковь — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Растительное масло — 130 мл

Для подачи:

  • Армянский лаваш — 100 г

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе длинными ломтиками. Сложите их в миску, влейте соевый соус и всыпьте приправы для курицы. Переверните ломтики филе несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом и приправами. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Нарежьте картофель тонкими длинными брусочками. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Налейте в сковороду примерно ⅚ приготовленного растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло картофель и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки.
  4. Постелите на тарелку или доску бумажные полотенца, выложите на них готовый картофель. Посыпьте половиной приготовленных соли и перца.
  1. Слейте из сковороды масло из-под картофеля, налейте оставшееся свежее масло и снова разогрейте. Опустите в сковороду замаринованную курицу и обжарьте ее со всех сторон 6-7 минут до плотной румяной корочки.
  2. Остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте огурец кружочками, помидор полукруглыми дольками, лук — тонкими полукольцами. Разложите на сервировочном блюде по кругу лук, жареный картофель, огурец, кусочки курицы, помидоры и морковь по-корейски.
  3. Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите укроп. Выложите чеснок и укроп в чистую миску. Добавьте к чесноку майонез и сметану, оставшиеся соль и перец.
  4. Перемешайте ингредиенты соуса в миске и переложите получившийся в соусник. Поставьте соусник в центр блюда с курицей и овощами.

Подайте к ленивой шаурме тонкий лаваш, чтобы заворачивать в него начинку по своему вкусу. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх