На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Самый  главный  признак  зрелости  - способность  зарабатывать  деньги  на  себя  и  семью.Шпаргалка: 7 приз...
  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать испечь замечательный воздушный яблочный пирог. Пирог на самом деле воздушный, нежный и очень вкусный. Песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту "шапочка" из яичного мусса - это восхитительно! Пирог можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.

Для приготовления воздушного яблочного пирога понадобится:
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
масло сливочное или качественный маргарин - 185 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) - 400 г
ДЛЯ ЯИЧНОГО МУССА:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
яблоки (для яблочного слоя) - 2-3 шт.;
сахар (для посыпки яблок) - 2-3 ст. л.

Масло сливочное или маргарин растопить, остудить. Всыпать в масло (или маргарин) сахар, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара.

Сюда же добавить сметану, перемешать.

Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста. 

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.

В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.

Получится воздушная, пышная масса.

Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.

Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).

Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11019
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх