На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Ореховая паста к тостам

Наверное все знают такую сладкую массу, как Нутелла. По сути это торговая марка ореховой пасты. В составе Нутеллы 55% сахара, 23% пальмового масла, 5% сухого молока и только 4% какао…
В общем, если любите Нутеллу, предлагаю вам самим ее сделать, получится и вкуснее и полезнее (насколько может быть полезно такое блюдо:)).


1.
DSC_3376


Вот такую порцию, что на фото, у меня ушло:
- 100 мл молока
- 50г сахара
- 30г фундука
- 25г сливочного масла
- 15г сахара
- 15г какао
- щепотка соли
Можете сразу побольше сделать.
2.
DSC_3371

Готовится все просто. Вначале берем фундук, поджариваем его немного, сдираем шелуху сверху, и в кофемолке превращаем в порошок.
3.
DSC_3372

Смешиваем сахар, муку, какао, соль, ставим на огонь и постепенно подливаем молоко, постоянно все помешивая. Как масса закипит — бросаем сливочное масло и орехи и пару минут варим на небольшом огне.
4.
DSC_3373

5. Вначале она жидковатая, но потом она застынет и будет более упругой. Получается вкуснее покупной:)
DSC_3376

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх