На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...
  • Михаил Васильев
    Запекать в маринаде из двух соусов, а пом ещё один соус! Не жирно ли?Куриные крылышки ...
  • Михаил Васильев
    Маринованные грибы с майонезом?Салат с белой кон...

5 знаменитых французских сыров / И с чем их сочетать

Во Франции насчитывается более 400 сортов сыра. Мягкие, полутвердые и твердые, с плесенью и корочкой — они хороши к багету и вину. Рассказываем про знаменитые французские сыры. И советуем, с чем их подавать.

Добавьте описание

1. Камамбер

Один из самых известных французских сыров из коровьего или козьего молока назвали в честь одноименной деревни во Франции.

Камамбер обычно небольшого размера и круглой формы. Покрыт белой корочкой с плесенью, а внутри — кремообразный. У него характерный сладко-ореховый, грибной вкус.

2. Рокфор

Сыр с голубой плесенью, который делают из овечьего молока. Он мягкий, с интенсивным ароматом и ярко выраженным ореховым вкусом.

Созревает в пещерах провинции Руэрг, где есть плесень Penicillium roqueforti, от которой и произошло название.

Рокфор оставляют в известковых гротах с высокой влажностью, на деревянных полках из дуба — это тоже влияет на вкус.

3. Реблошон

Известный мягкий сорт французского сыра, который производят в Савойе рядом с Альпами. У него кремообразная текстура и фруктово-ореховый солоноватый вкус.

Чтобы приготовить реблошон, парное коровье молоко оставляют киснуть, потом прессуют и промывают в рассоле. Сыр созревает в течение двух-четырех недель, за это время покрывается корочкой с плесенью.

4. Конте

Один из старейших полутвердых сортов французского сыра из коровьего молока без тепловой обработки. Название произошло от региона Франш-Конте.

Вкус мягкий, ореховый, сладковатый, зависит от выдержки: может быть травяным, пряным, фруктовым.

Конте готовят из молока симментальской и монбельярдской пород коров. Для выпаса животных предусмотрена территория площадью от гектара. Кормят их натуральной едой без добавок.

Выдерживают сыр от 8 до 12 месяцев, на протяжении этого времени корочку обрабатывают рассолом.

5. Канталь

Еще один знаменитый сыр Франции, его еще называют французский чеддер. Может быть полутвердым и твердым. Так, Cantal jeune вызревает за один-два месяца, Cantal doré — за два-шесть, Cantal vieux — более полугода.

Канталь слегка острый, с привкусом топленого молока, орехов.

Из сырого молока делают фермерский Cantal Fermier, с которого убирают корку: она может содержать листерии — бактерии, вызывающие опасные инфекции. Из пастеризованного молока готовят Cantal Laitier — именно его чаще всего продают в магазинах.

Что можно сделать?

Позвать друзей и устроить дегустацию знаменитых французских сыров. Подавайте их с паштетами, мармеладом, орехами, сухофруктами. Сохраните эту статью, чтобы использовать информацию про виды французских сыров во время small talk.

А вы пробовали какой-то из этих сыров? Расскажите в комментариях.

Изучите другие интересные подборки на Food.ru:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх