Очень необычное и в то же время вкусное блюдо — салат с креветками и апельсинами. Морепродукты отлично сочетаются с фруктами, поэтому блюдо получается ярким и насыщенным. Дополнением в салате выступает заправка, приготовленная на основе соевого соуса. Она прекрасно гармонирует с ингредиентами, добавляя блюду приятное солоноватое послевкусие.
Готовый салат можно использовать в качестве легкого перекуса или дополнения к основному блюду.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Креветки — 150 г;
• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);
• Крахмал — 2 ст. л. (56 г);
• Белок куриного яйца — 1 шт. (33 г);
• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);
• Зеленый лук — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса и подачи:
• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г);
• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);
• Белый кунжут — 1 ст. л. (22 г)
⠀
Рецепт:
1. Зеленый лук хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин промойте и очистите от кожуры. Из одной половины выжмите сок. Также подготовьте сковороду с толстым дном.
2. Начните приготовление. В миску добавьте яичный белок, соль, перец и крахмал и хорошо взбейте. В полученную смесь добавьте креветки. Сковороду с оливковым маслом поместите на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите креветки. Обжаривайте их в течение нескольких минут, а после снимите с огня.
3. Приготовьте соус. В сковороду влейте соевый соус и апельсиновый сок. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите смесь на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая.
4. Приготовьте салат. Оставшуюся половину апельсина нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте к нему жареные креветки. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте салат соусом, а затем хорошо перемешайте.
⠀
Готовый салат с креветками и апельсином разложите по небольшим пиалам. Для украшения возьмите кунжут: посыпьте его на салат перед подачей.
Свежие комментарии