На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Салат из креветок с апельсинами

Очень необычное и в то же время вкусное блюдо — салат с креветками и апельсинами. Морепродукты отлично сочетаются с фруктами, поэтому блюдо получается ярким и насыщенным. Дополнением в салате выступает заправка, приготовленная на основе соевого соуса. Она прекрасно гармонирует с ингредиентами, добавляя блюду приятное солоноватое послевкусие.

Готовый салат можно использовать в качестве легкого перекуса или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Креветки — 150 г;

• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);

• Крахмал — 2 ст. л. (56 г);

• Белок куриного яйца — 1 шт. (33 г);

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Зеленый лук — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для соуса и подачи:

• Соевый соус — 1 ст. л. (15 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г);

• Апельсин — 0.5 шт. (62.5 г);

• Белый кунжут — 1 ст. л. (22 г)

Рецепт:

1. Зеленый лук хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин промойте и очистите от кожуры. Из одной половины выжмите сок. Также подготовьте сковороду с толстым дном.

2. Начните приготовление. В миску добавьте яичный белок, соль, перец и крахмал и хорошо взбейте. В полученную смесь добавьте креветки. Сковороду с оливковым маслом поместите на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите креветки. Обжаривайте их в течение нескольких минут, а после снимите с огня.

3. Приготовьте соус. В сковороду влейте соевый соус и апельсиновый сок. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите смесь на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая.

4. Приготовьте салат. Оставшуюся половину апельсина нарежьте небольшими кубиками и выложите на тарелку. Добавьте к нему жареные креветки. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте салат соусом, а затем хорошо перемешайте.

Готовый салат с креветками и апельсином разложите по небольшим пиалам. Для украшения возьмите кунжут: посыпьте его на салат перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх