Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Морковь по-корейски - это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях.
Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь - 1200 г;
молотый кориандр - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-4 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло - 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.
Подготовить ингредиенты по списку.
Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.
Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11651
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Постные_закуски #Постные_салаты_с_морковью #Овощные_салаты
Свежие комментарии