На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Омлет тетушки Пуляр с шампиньонами


Омлет пуляр — это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всем мире. Его история началась еще в 19 веке, создательница блюда — это молодая француженка Анет.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Куриное яйцо —  5 шт. (300 г);

• Молоко — 2 ст. л. (40 г);

• Шампиньоны — 3 шт. (96 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец — молотый по вкусу;

Для подачи:

• Зеленый лук — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Яйца достаньте из холодильника. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Грибы нарежьте пластинками.

3. Отделите белки от желтков. Белки выложите в одну миску, а желтки — в другую. Белки взбейте миксером в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, соль и перец по вкусу и хорошенько взболтайте вилкой.

4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте грибы 10 минут на небольшом огне и достаньте из сковороды.

5. В сковороду из-под грибов влейте желтковую массу так, чтобы она равномерно распределилась по дну сковороды. Сверху выложите белки.

6.  Подождите 2 минуты, пока белки приготовятся, затем выложите поверх белков обжаренные ранее грибы. Омлет готов. Приятного аппетита!

Готовый омлет присыпьте мелко нарубленным зеленым луком и украсьте половинками черри.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх