⠀
Омлет пуляр — это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всем мире. Его история началась еще в 19 веке, создательница блюда — это молодая француженка Анет.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриное яйцо — 5 шт. (300 г);
• Молоко — 2 ст. л. (40 г);
• Шампиньоны — 3 шт. (96 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец — молотый по вкусу;
⠀
Для подачи:
• Зеленый лук — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
Яйца достаньте из холодильника. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем.2. Грибы нарежьте пластинками.
3. Отделите белки от желтков. Белки выложите в одну миску, а желтки — в другую. Белки взбейте миксером в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, соль и перец по вкусу и хорошенько взболтайте вилкой.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте грибы 10 минут на небольшом огне и достаньте из сковороды.
5. В сковороду из-под грибов влейте желтковую массу так, чтобы она равномерно распределилась по дну сковороды. Сверху выложите белки.
6. Подождите 2 минуты, пока белки приготовятся, затем выложите поверх белков обжаренные ранее грибы. Омлет готов. Приятного аппетита!
⠀
Готовый омлет присыпьте мелко нарубленным зеленым луком и украсьте половинками черри.
Свежие комментарии