Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, томлёного в томатно-сметанном соусе. Мясо получается мягким, вкусным, сочным. Я подала гуляш с макаронами. В результате получилось отличное блюдо для всей семьи!
Для приготовления гуляша из свинины в томатно-сметанном соусе потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1-1,5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
соль, паприка молотая копчёная, чёрный молотый перец - по вкусу;
макароны - 200 г.
Моем мякоть свинины, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики со сторонами примерно 1,5-2 сантиметра.
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего около 10 минут, периодически перемешивая.
Лук нарезаем на четверть кольца (можно нареза и на полукольца), добавляем к обжаренному мясу на сковороду, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5-7 (до мягкости лука).
Затем к мясу с луком добавляем сметану, томатную пасту, паприку (или другие специи, приправы), перчим и солим.
Перемешиваем, обжариваем минуты 2.
Добавляем муку, перемешиваем.
К свинине вливаем 150 миллилитров тёплой воды, перемешиваем, даём томатно-сметанному соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим гуляш минут 15-20.
По истечении 15-20 минут гуляш будет готов (мясо станет мягким). Я подавала это блюдо с предварительно отваренными макаронами. В готовый гуляш я добавила отваренные до готовности макароны, перемешала и прогрела на небольшом огне под крышкой минуты 2.
Мягкий, сочный гуляш, приготовленный из свинины в томатно-сметанном соусе, поданный к столу с макаронами, станет вкусным, сытным блюдом для вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17578
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_макарон #Гуляш_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии