На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Калач московский

Поздравляю всех читательниц сообщества с 8 марта! Больше солнца, цветов и любви!:)

Калач. Помню как кто-то заказывал его у меня. Давно уже заказывали, но я его все-таки сделал:). Губа у него не очень вышла, но для первого раза, считаю нормально:). Тем более, что вышел он прям вкусным.
1.
DSC_3241


Вначале готовим опару.


- 30 гр. закваски
- 210 гр. воды
- 300 гр. пшеничной муки

Оставляем на ночь подниматься. С утра делаем тесто:
- 500 гр. опары
- 880 гр. пшеничной муки
- 540 гр. воды
- 20 гр. соли
- 60 гр. меда
Месим минут 10, затем оставляем минимум на час. У меня даже 2 простояло. Делим тесто на 10 кусочков. Оставляем еще минут на 15.
2.
DSC_3234

Формируем калачи: делаем колбаску с утолщенной серединой. Кончики защипываем. Брюшко надрезаем острым ножом и запыляем его мукой, чтобы оно обратно не слиплось. У меня вот почти слиплось:). Расстойка минут 40.
3.
DSC_3236

Печем с паром минут 15 при 240 градусах, затем допекаем при 220 градусов. Минут 30-40 — смотрите по состоянию калачей, чтобы не сгорели.
4.
DSC_3239

Мы запекли улиток, и с улитками калачи пошли прям прекрасно. Вот такая вот смесь французского с нижегородским, да:).
5.
DSC_3242

 

Ссылка на первоисточник
наверх