Аббревиатура ПП часто мелькает на кулинарных сайтах. И это закономерно, ведь тема правильного питания — а именно так расшифровывается сокращение — актуальна как никогда. ПП охватывает самые разные блюда. Даже такой калорийный десерт, как брауни, проходит проверку на ПП-прочность. Рассказываем, как приготовить его правильно, например, из кабачкового теста.
Как выбрать продукты
Выпечка ПП-брауни из кабачка начинается с правильных ингредиентов. Кабачки берите молодые и нежные, лучше всего цукини, но обычные тоже подойдут.
При покупке шоколада отдайте предпочтение темному. И проследите, чтобы содержание какао было не ниже 70%.
С остальными продуктами из рецепта особых хитростей нет, главное, чтобы были свежими.
Как приготовить брауни
В нашем рецепте ПП-брауни из кабачка вкус овоща не чувствуется — его скрывают шоколад, сахар и какао.
Сделать ПП-брауни просто. Смешайте шоколад и сливочное масло, муку и яйцо. Добавьте кабачок, предварительно натертый на терке. Если овощ слишком сочный, слегка отожмите его. Положите в тесто и как следует перемешайте. При желании можно добавить банан, раздавленный ложкой в пюре.
Выпекайте десерт в духовке при температуре около 175 градусов в течение 30 минут. А пока брауни печется, приготовьте шоколадную глазурь.
Если все сделали правильно, у брауни будет насыщенный шоколадный вкус. Банановый десерт получится чуть светлее и мягче, чем просто кабачковый без банана.
Полейте готовый пирог глазурью. Подавайте с шариком пломбира.
Совет
Лучше съесть брауни сразу после приготовления. Если получилось слишком много, накройте остатки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там десерт может храниться два-три дня без потери вкуса. Или заморозьте порционными кусочками и разогревайте в микроволновой печи перед подачей.
Что можно сделать?
Добавить в ПП-брауни натуральный разрыхлитель — немного соды, гашеной уксусом. В классическом рецепте разрыхлитель не используют: из-за него теряется характерная тягучесть.
А вы любите ПП-десерты? Расскажите в комментариях.
Свежие комментарии