На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом

Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени.

Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.

Ингредиенты:

• Белая фасоль — 100 г;

• Красная фасоль — 100 г;

• Грецкие орехи — 100 г;

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Оливковое масло — 34 г;

• Розовый (красный) перец — по вкусу;

• Молотый кориандр — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Свежая зелень — 1 пучок (30 г)

Для подачи:

• Лаваш — по желанию;

• Свежая зелень — по вкусу;

• Чеснок — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

2. Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.

3. Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.

Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх