Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени.
Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.⠀
Ингредиенты:
• Белая фасоль — 100 г;
• Красная фасоль — 100 г;
• Грецкие орехи — 100 г;
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Оливковое масло — 34 г;
• Розовый (красный) перец — по вкусу;
• Молотый кориандр — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Свежая зелень — 1 пучок (30 г)
Для подачи:
• Лаваш — по желанию;
• Свежая зелень — по вкусу;
• Чеснок — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.
2. Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.
3. Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.
⠀
Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.
Свежие комментарии