На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Флонярд

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л.

сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.

Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Всыпать муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.

Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Выпекать флонярд до золотистого цвета.

Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7767
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_яблоками #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх