На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

5 типичных ошибок автолюбителей, которые покупают машину на вторичном рынке

При выборе подержанного автомобиля граждане исходят не только из вопросов своих предпочтений и потребностей, но и из возможностей собственного кошелька. К сожалению, в погоне за лучшим предложением многие забывают о нескольких важных правилах. Несоблюдение «народных» рекомендаций нередко приводит к тому, что автомобилист вместо машины на годы получит кота в мешке.


1. Чрезмерное желание сэкономить





Покупка машины – серьезнейший вызов для домохозяйств большинства соотечественников. Однако, не стоит гнаться за самыми дешевыми представителями вторичного рынка в наивной надежде сэкономить. Все потому, что есть два важных нюанса. Первый – машина с сильно заниженным ценником скорее всего будет иметь внушительный букет проблем. Второй – любой вторичный автомобиль нуждается в техническом обслуживании сразу после покупки. Отдать за него придется тем больше, чем хуже состояние машины. Сегодня даже в 3-4-летних авто зачастую есть проблемы с подвеской. Кроме того, не стоит брать откровенных «ветеранов» рынке. Найти запчасти к таким машинам сегодня может быть очень непросто.

2. Игнорирование диагностики





Кто-то скажет: доверяй, но проверяй. Однако в наше время куда более актуален лозунг: не доверяй и проверяй. Особенно, когда речь заходит о таком серьезном мероприятии, как приобретение автомобиля на вторичном рынке. Что все это значит? Равно то, что ни при каких условиях не стоит пренебрегать диагностикой машины у специалистов. Не стоит поддаваться наивным и сумбурным эмоциям, даже в том случае, когда покупка машины осуществляется у друга, знакомого или близкого родственника.

3. Не проверять документы




Проверять в обязательном порядке нужно не только техническое состояние автомобиля, но и документы, которые к нему прилагаются. Нелишним будет проверить и документы владельца, спешащего избавиться от авто. Можно сделать это самостоятельно, но куда лучше привлечь к такой работе профессионального юриста или по крайней мере воспользоваться специализированными платными сервисами в сети.

4. Вера в «премиум»





Сегодня премиальные автомобили отнюдь не имеют больший ресурс, чем их более дешевые бюджетные сородичи. Данная «легенда» была «правилом» еще лет 20-30 назад. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Более того, премиальные автомобили, продающиеся на вторичном рынке, нередко находятся в еще более «убитом» состоянии, нежели бюджетные.

5. Не делать обслуживание





Наконец, многие счастливые покупатели забывают о том, что машине после покупки было бы совсем не лишним пройти внеплановое ТО. Очень часто оно влетает в копеечку. Да, обслуживание можно отложить в долгий ящик. Однако в этом случае проблемы дадут знать о себе в будущем и затраты станут еще больше. Поэтому при покупке авто было бы разумным закладывать от 10 до 15% его стоимости в ценник внепланового технического обслуживания.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх