На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Слойки с орехами из слоёного теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
К домашнему чаепитию можно испечь наивкуснейшие слойки с начинкой из орехов. Слойки получаются очень воздушными, хрупкими и нежными. Ореховая начинка прекрасно дополняет покупное слоёное тесто. В этом рецепте интересная формовка слоечек в форме жгутиков.

Формируются слойки легко и просто, пекутся за считанные минуты, а получаются отличными!

Для приготовления слоек с орехами потребуется:
слоёное тесто покупное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи) - 100 г;
вода (или молоко) - 1 ст. л. (при необходимости);
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
мука для раскатки слоёного теста.

Предварительно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разделить сырое яйцо на желток и белок.

Орехи (у - меня грецкие) измельчить в мелкую крошку (можно порубить ножом). В миске соединить ореховую крошку и сахар.

В смесь ореховой крошки и сахара влить яичный белок, перемешать начинку, при необходимости, можно влить 1 столовую ложку воды (или молока). Начинка должна получиться не сухой, тягучей и влажноватой.

Пласт слоёного теста на припылённой мукой поверхности раскатать в длину до толщины 2-3 миллиметра. Половину раскатанного пласта слоёного теста равномерно смазать ореховой начинкой.

Накрыть начинку второй частью теста, а затем слегка раскатать тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 1,5 сантиметра. Перекрутить получившиеся полосочки пару раз, формируя жгутики, как на фото.

Выложить жгутики с ореховой начинкой на противень, застеленный тефлоновым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Смазать слойки взбитым желтком и поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать слойки с орехами минут 20 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Воздушные, нежные, очень аппетитные слоечки можно подать к чаю или кофе в горячем или в остывшем виде. Сочетание слоёного теста и начинки из орехов - очень удачное, поэтому советую и вам попробовать эту выпечку!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17005
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_орехами #Слойки #Из_слоеного_бездрожжевого_теста

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх