На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Шашлык из свиной корейки

Свиную корейку берут тогда, когда хотят приготовить сытное блюдо. В мясе довольно много жира, хоть и меньше, чем в шее. Это делает его очень питательным, но и калорийным. Очень вкусным получается шашлык из свиной корейки. Готовится он так же, как и любой другой.

Предварительно замаринуйте мясо со специями и луком. Чем дольше будет мариноваться корейка, тем мягче получится шашлык. Поэтому лучше оставлять мясо на ночь. Когда корейка будет готова, насадите ее на шампуры или шпажки и приготовьте в духовке или на мангале.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Приправа для шашлыка — 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Приготовление:

  1. Если вы взяли деревянные шпажки для приготовления блюда в духовке, то обязательно замочите их перед запеканием на 20-30 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке.
  2. Нарежьте свиную корейку произвольными кусочками. Выложите мясо в глубокую миску или форму.Желательно, чтобы кусочки мяса были одного размера. Так они равномерно прожарятся.
  3. Посыпьте корейку хмели-сунели, приправой для шашлыка и другими специями. Тщательно перемешайте.
  4. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу. Туда же влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы мясо равномерно промариновалось
  5. Разогрейте духовку до 190°C Достаньте замаринованное мясо. Насадите его на шпажки или шампуры, чередуя с кольцами лука.
  6. Поместите в духовку решетку. Сверху выложите подготовленные шашлыки. Запекайте их в течение 30-40 минут до готовности.Чтобы мясной сок не испачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.

Подайте шашлык, уложив на листья салата и украсив помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх