На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде очень вкусного ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Штрудель готовится очень просто, нужно лишь подготовить яблочную начинку, завернуть её в лаваш и обжарить на сухой сковороде. Такую выпечку можно сделать для домашнего чаепития или взять с собой на работу.

Яблочный штрудель из лаваша получается очень вкусным, нежным, ароматным и очень аппетитным. Подать его можно с шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой. 

Для приготовления штруделя из лаваша с яблоками на сковороде потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа;
яблоки (средние) - 3 шт. (или 2 крупных яблока);
сливочное масло - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
корица - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Подготовить продукты. Лаваш у всех разный, у меня листы небольшие, поэтому получилось 2 штруделя. Можно взять один большой лаваш и разрезать его на две части.

Для начала приготовим начинку из яблок. Яблоки вымыть и удалить плодоножку с косточками. Я не очищала яблоки от кожуры. В сковороду выложить сахар, масло и мёд, растопить, помешивая, на среднем огне до жидкого состояния.

Яблоки нарезать на мелкие кубики.

Добавить яблоки в сковороду.

К яблокам всыпать корицу, перемешать.

Томить яблоки со специями на среднем огне до полного испарения жидкости, иногда перемешивая. Яблочки должны стать мягкими.

Каждый лист лаваша смазать сметаной, оставляя края чистыми.

Разделить начинку на две части (мы будем готовить 2 штруделя). Выложить одну часть яблочной начинки на первый смазанный лаваш и разровнять по поверхности, оставляя края пустыми.

Завернуть начинку в лаваш, подворачивая вначале края лаваша на начинку с узких сторон, а затем свернуть в рулет, начиная с широкой стороны, формируя плоский штрудель. Аналогично сформировать второй штрудель из лаваша.

Сковороду разогреть и выложить два штруделя на сухую сковороду.

Жарить штрудель из лаваша с яблоками на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я переворачивала штрудель несколько раз, чтобы он равномерно прогрелся.

Разрезать яблочный штрудель на кусочки и подать к столу. Я при подаче присыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16912
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_из_лаваша #Штрудель_с_яблоками #Штрудель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх