На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Маринованные вешенки за 30 минут

Совсем недавно я нашла чудесный рецепт очень быстрого приготовления маринованных вешенок и сразу поспешила на кухню. И правильно сделала. Вешенки маринуются быстро, а получаются такими вкусными! Есть эти грибочки можно сразу, когда остынут, а можно оставить в холодильнике, чтобы лук промариновался и пустил сок.

 

Для приготовления маринованных вешенок нам понадобится:
500 г вешенок;
1 луковица;
1 стакан воды;
50 г растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
2 ч. л. соли;
1 ст. л. уксуса 9%; 
сок половины лимона; 
лавровый  лист;
перец горошком.

В кастрюльку налить воду, масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, сок лимона, соль, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.

Вешенки крупно порезать. Рассол процедить и проварить в нём грибы 10 минут. 

Маринованные вешенки остудить и добавить предварительно порезанный полукольцами лук. 

Можно кушать маринованные вешенки сразу, а можно спрятать в холодильник.  

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1348
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_грибов #Постные_закуски #Закуски

 

Ссылка на первоисточник
наверх