Ингредиенты:
• Молоко 3,2% — 150 мл
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакана
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 щепотка
• Сахар — 120 г
• Растительное масло — 1 ст. л.
• Ванилин — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Сахарная пудра — 70 г
• Белок куриного яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы молоко не убежало. В это время смешайте в глубокой миске 0,5 стакана муки с сахаром и солью.
2. Интенсивно перемешивая венчиком содержимое, тонкой струйкой влейте в эту миску с мукой горячее молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
3. Разбейте куриное яйцо в остывшую массу. Тщательно перемешайте.
4. В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином.
5. Частями введите мучную смесь в массу с яйцом и молоком. Замесите сначала ложкой, потом руками густое однородное тесто.
6. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте при помощи стакана из теста одинаковые кружочки. Используйте так все тесто.
7. Выложите эти кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
8. Смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком до полного растворения сахара.
9. Макните пряник верхней частью в глазурь и оставьте высыхать 15-20 минут.
10. Подавайте пряники с молоком. Украсьте мятой и посыпьте корицей.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии