Картофель по-деревенски, - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски в духовке с добавлением паприки и чеснока. Картофельные дольки получаются очень вкусными и ароматными. Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную по этому рецепту, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом, или в качестве гарнира к рыбе, мясу.
Для приготовления в духовке картошки по-деревенски с паприкой и чесноком потребуется:
картофель - 500 г;
паприка (у меня - копчёная) - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов (у меня - паприка) - 40 г (по желанию);
масло растительное (у меня - оливковое) - 30 мл.
Подготовить продукты. Картошку лучше взять одинакового размера. Чеснок почистить. Картофель хорошо вымыть железной щёткой, удаляя все загрязнения, от кожуры можно не очищать.
Картошку нарезать на крупные дольки, переложить в объёмную миску, добавить соль, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить масло.
Тщательно перемешать картошку так, чтобы дольки полностью покрылись паприкой, чесноком и маслом.
Картофельные дольки выложить в один слой в жаропрочную форму (или на противень).
Запекать картошку по-деревенски в разогретой духовке без конвекции при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов картофельную дольку зубочисткой (зубочистка в готовый картофель будет входить без усилий). Готовую картошку, по желанию, присыпать натёртым сыром и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.
Картофель получится очень ароматным и вкусным.
Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную с паприкой и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17854
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Картошка_по-деревенски #Гарниры_из_картофеля
Свежие комментарии