На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Вареники с клубникой на кефире

Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом. 

Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их.

Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой на кефире понадобится:
мука - 5 стаканов (4 стакана + 1 стакан для вымешивания и лепки);
кефир (можно заменить на кислое молоко) - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л. (без горки);
клубника свежая (мелкая) - 0,5 кг;
сахар - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.4 г
 
Жиры
6%
2.3 г
 
Углеводы
85%
34.3 г
55%
Гликемический индекс
Нутриенты и калорийность показаны: 
на 100 грамм блюда

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Шаг 2 из 10:

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Шаг 3 из 10:

Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Муку просеять в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Шаг 4 из 10:

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Шаг 5 из 10:

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки.

Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Шаг 7 из 10:

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Шаг 8 из 10:

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

Шаг 9 из 10:

Слепить вареники обычным способом.

Сформировать вареники обычным способом.

Шаг 10 из 10:

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх