На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...
  • Sergio Myn
    Щи, да каша - пища нашас!Ребус

Что приготовить из кабачков, 6 рецептов из кабачков

Не знаю, как вы, но я обожаю овощи. Кабачки, баклажаны, перцы, помидорчики - о, это овощное нашествие жду весь год:-))) Конечно, сейчас овощи можно найти в магазинах в любое время года, но самые вкусные именно сезонные. Почти за 5 лет ведения своего сайта я опубликовала много разных рецептов, в том числе и из овощей.

Сегодня решила сделать для вас подборку из 6 рецептов с кабачками. Возможно, найдёте для себя что-то интересное. 

Кабачковые котлеты с киноа/рисом

Ингредиенты примерно на 6 котлет:

80 г киноа/риса

300 г кабачков

80 г пшеничной муки

соль, перец по вкусу

1 ч.л. карри

растительное масло для жарки

Киноа или рис отварить до готовности.

Кабачки натереть на тёрке и отжать.

Соединить все ингредиенты, перемешать.

Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.

Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.

Видеорецепт кабачковых котлет:

Кабачковые лепешки с сыром

Ингредиенты примерно на 7-8 лепёшек:  

1 средний кабачок/цукини

2 яйца

1 ч.л. соли

сушёный чеснок

перец по вкусу

550-700 г пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

моцарелла

растительное масло для жарки

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Солим, добавляем яйца, чеснок, перец и перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от того, насколько водянистый у вас кабачок. Тесто должно собраться в комок, но тугим быть не должно. Оно сильно липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом.

Накрываем ёмкость с тестом плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Достаём тесто. Отщипываем два шарика и раскатываем из них тонкие лепёшки. Посыпайте тесто и поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. На одну лепешку укладываем натёртый сыр. Накрываем второй лепёшкой и плотно прижимаем их друг к другу. А можете делать, как чебуреки.

Жарим на среднем огне с двух сторон, постоянно переворачивая. Сковороду немного смазываем маслом.

Видеорецепт кабачковых лепёшек:

Кабачковые палочки в духовке

Ингредиенты: 

1/2 большого кабачка (по весу у меня получилось 800 г очищенного кабачка)

соль

100 г панировочных сухарей

3 яйца

60 г муки

100 г сыра ( у меня Ламбер)

карри ( любые приправы, которые любите)

3 зубчика чеснока

Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они крупные и жесткие. Нарезаем палочками. Солим.

Муку перемешиваем с карри или любой другой приправой на ваш выбор. 

Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями.

Чеснок измельчаем и добавляем в яйца, немного взбиваем.

Каждую палочку сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сыре с сухарями. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.

Выпекаем при 200°С около 30-35 минут. У меня газовая духовка, я ставлю на 240°С около 40 минут. Палочки должны стать поджаристыми. 

Идеально с соусом из сметаны и чеснока.

Видеорецепт кабачковых палочек:

Кабачковая лазанья, кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты на противень размером 22х34 см:  

1 средний кабачок/цукини

2 большие луковицы

2 болгарских перца

700 г любого мясного фарша (у меня из лосятины)

около 300 мл томатного соуса

150 мл сливок/йогурта

200 г сыра

соль

сушеный чеснок

прованские травы

растительное масло

Лук и перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Отправляем к овощам фарш и обжариваем до полуготовности. Я жарю на среднем огне около 15 минут. Солим, добавляем чеснок и приправы. На такое количество фарша и овощей у меня уходит примерно 0,5 ст.л. соли.

Кабачки нарезаем на тонкие слайсы. Удобно это делать специальной тёркой.

Томатный соус смешиваем со сливками или натуральным йогуртом. Я использую домашний соус, который закатываю на зиму. Можно измельчить томаты с чесноком и приправами.

Форму смазываем растительным маслом. 

Выкладываем слой кабачков. Немного их подсаливаем. Сверху распределяем фарш, поливаем соусом и посыпаем натёртым сыром. Повторяем слои несколько раз. Я так делала 3 раза. 

Завершаем слоем из кабачков. Посыпаем их сыром и поливаем соусом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. 

Достаём из духовки, даём немного остыть. 

Видеорецепт кабачковой лазаньи:

Сладкий песочный пирог с кабачками и лимоном

Ингредиенты на форму диаметром 30 см:  

Тесто:

320 г пшеничной муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

230 г сливочного масла

110 мл холодной воды

1 ст.л. лимонного сока

Начинка:

900 г очищенных кабачков

цедра и сок 2-х лаймов/лимонов

1 ч.л. мускатного ореха

50 г сливочного масла

160 г сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

ореховые лепестки

Муку, сахар, соль перемешиваем.

Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.

Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Убираем песочное тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.

Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.

На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится. 

Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.

Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.

Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.

Тесто достаём из холодильника.

Распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.

Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.

Видеорецепт пирога с кабачками:

Салат с кабачками и грибами

Ингредиенты:

4 веточки базилика

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли

около 300 г очищенного кабачка

250 г свежих шампиньонов

растительное масло для жарки

2 средних томата

1/2 красной луковицы

Соединить базилик, масло, лимонный сок и соль. Всё измельчить блендером.

Кабачок очистить и нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности. Немного подсолить при жарке.

Томаты нарезать средними кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Соединить кабачки, шампиньоны, лук и томаты. Полить заправкой. Перемешать.

Видеорецепт кабачкового салата:

Другие мои рецепты из овощей:

Кабачковый торт – закуска из кабачков

Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом

Овощная запеканка – овощной пирог

Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты

Пряный овощной суп на кокосовом молоке

Рататуй – вкусная и яркая закуска из овощей!

Баклажаны в чесночном соусе

Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек

Закусочный тыквенный торт на сковороде

Веганский ПП Брауни с кабачком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх