На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Форель радужная в духовке

Нежная и аппетитная рыба, главная особенность которой заключается в яркой алой полосе на боковой линии. В этом рецепте мы решили запечь радужную форель в духовке вместе с дольками лимона и свежей зеленью. Рыба получилась очень ароматной. Ее можно подать вместе с гарниром или без него — в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Радужная форель — 300 г;

• Сливочное масло — 60 г;

• Петрушка — 100 г;

• Лимон — 1 шт. (120 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — 1 ч. л. (10 г);

• Черный перец молотый — 0.5 ч. л. (2.5 г)

Для подачи:

• Розмарин — по желанию

Рецепт:

1. Вымойте форель и обсушите бумажными полотенцами. Помойте лимон и зелень. Подготовьте фольгу и противень для запекания.

2. Смешайте в небольшой миске соль и молотый перец. Получившейся смесью тщательно натрите филе форели.

3. Разрежьте лимон на две части. Одну половину разделите пополам.

4. Нарежьте четвертинку лимона тонкими дольками, убрав косточки.

5. Выжмите сок из оставшейся четвертинки и смешайте его с растительным маслом в небольшой миске.

6. Полейте форель смесью масла и лимонного сока и снова тщательно натрите внутри и снаружи, чтобы рыба хорошо пропиталась.

7. Разогрейте духовку до 200℃. Застелите форму для запекания листом фольги. Выложите на него тушку форели. Сделайте на рыбе небольшие надрезы.

8. Положите в каждый надрез по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.

9. Нарежьте оставшуюся половину лимона кружочками. Мелко порубите пучок петрушки.Если стебли петрушки слишком жесткие, срежьте их, оставляя только листья и тонкие веточки.

10. Выложите на форель дольки лимона и измельченную зелень.

11. Плотно заверните филе рыбы в фольгу. После этого уберите форель в разогретую духовку запекаться на 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления раскройте рыбу, чтобы она подрумянилась.Время приготовления рыбы зависит от ее размера. Если форель крупная, запекайте ее на 10-15 минут дольше.

Выложите запеченную радужную форель на большую тарелку. Украсьте ее веточками свежего розмарина, а затем подайте на стол в теплом виде.


 

Ссылка на первоисточник
наверх