На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница7 марта, 7:46
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница7 марта, 7:43
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев7 марта, 7:17
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картошка по-деревенски с паприкой и чесноком в духовке

Картофель по-деревенски, - достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. В этот раз предлагаю запечь картошку по-деревенски в духовке с добавлением паприки и чеснока. Картофельные дольки получаются очень вкусными и ароматными. Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную по этому рецепту, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом, или в качестве гарнира к рыбе, мясу.



Для приготовления в духовке картошки по-деревенски с паприкой и чесноком потребуется:
картофель - 500 г;
паприка (у меня - копчёная) - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдых сортов (у меня - паприка) - 40 г (по желанию);
масло растительное (у меня - оливковое) - 30 мл.

Подготовить продукты. Картошку лучше взять одинакового размера. Чеснок почистить. Картофель хорошо вымыть железной щёткой, удаляя все загрязнения, от кожуры можно не очищать.

Картошку нарезать на крупные дольки, переложить в объёмную миску, добавить соль, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить масло.

Тщательно перемешать картошку так, чтобы дольки полностью покрылись паприкой, чесноком и маслом. 

Картофельные дольки выложить в один слой в жаропрочную форму (или на противень).

Запекать картошку по-деревенски в разогретой духовке без конвекции при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов картофельную дольку зубочисткой (зубочистка в готовый картофель будет входить без усилий). Готовую картошку, по желанию, присыпать натёртым сыром и поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Картофель получится очень ароматным и вкусным.

Аппетитную картошку по-деревенски, приготовленную с паприкой и чесноком, достать из духовки, переложить на тарелку и в горячем виде подать к столу, дополнив соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/17854

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх