На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Моченый виноград на зиму

Ингредиенты:

• Черный виноград — 500 г
• Вода — 600 мл
• Соль — 1.5 ст. л.

Приготовление:

1. Положите промытый виноград в подготовленное пластиковое ведерко.
2. Растворите соль в воде. Хорошо перемешайте, чтобы все кристаллы соли растворились.
3. Залейте виноград получившимся маринадом.


4. Положите поверх винограда что-нибудь плоское. Например, деревянную дощечку или тарелку. Поставьте груз на плоскую поверхность. Используйте для этого бутылку или банку с водой или тяжелый кухонный прибор, например, ручную мясорубку. Оставьте виноград в тепле на 2-3 дня. После этого поставьте в холодное место на хранение на 2 недели. Груз при этом с ягод не убирайте.
5. Переложите виноград в посуду для подачи или, если хотите продолжить замачивать его, оставьте в рассоле. Подайте моченый виноград в качестве закуски к основному блюду.

Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх