На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Домашний квас

Начинается сезон окрошек. Вот для окрошек я беру только домашний квас, который делала моя бабуля и я готовлю каждый год. Квас делается 3 дня, затем каждые три дня сливается и на оставшейся закваске готовится новый. И так продолжается до тех пор, пока не надоест.

Для приготовления кваса (на двухлитровую банку) понадобится:
пшено - горсть;
корки чёрного хлеба - 1/2 буханки;
сахар - 3 ст. л. (без горки);
дрожжи живые - 1 ч. л.;
изюм - 15 ягод;
вода тёплая питьевая - 1,8 литра.

Срезаем с половины буханки все корки и режем их небольшими квадратиками.



Выкладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 10, чтобы корки зарумянились.

Пока делаются корки, в банку кладём сахар, дрожжи, изюм и пшено. Наливаем тёплую воду и всё перемешиваем. Воды наливаем 0,5 литра.

Выкладываем в банку зарумянившееся корки и доливаем воды "по плечики" банки. Банку ставим в глубокую тарелку, так как квас в процессе приготовления может немного убежать. Накрываем банку марлей в 2 слоя.

Квас делается 3 дня. По окончании трёх дней, квас процеживаем через марлю. Я марлю помещаю в дуршлаг и квас сливаю в кастрюльку. Потом его переливаю в глиняный кувшин.

Оставляем в банке закваску, примерно 0,5 литра для приготовления следующего кваса. Кладём на следующий квас 15 ягод изюма, 3 столовые ложки сахара и, если цвет бледный, то добавляем немного зарумяненных корок. 

И опять заливаем тёплой водой, ставим на 3 дня. Квас у меня стоит на окне на кухне. Первый слитый квас пахнет дрожжами, кто не любит, то можно его вылить и начинать использовать второй квас. Мои любят и первый квас, я его использую в окрошку. Если просто попить, то квас можно в кружке подсластить. Хотя я и в окрошку кладу сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9902
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлебный_квас

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх