Ингредиенты:
• Тыква — 200 г
• Мед — 2 ст. л.
• Молотая корица — 0.25 ч. л.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Молоко 3,2% — 0.75 стакан
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Сахар — 1 ст. л.
• Растительное масло — 1 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
• Ванилин—0.25 ч.
• Соль—0.5 ч. л.
Для подачи:
• Сахарная пудра — по вкусу
• Мед — по вкусу
Приготовление:
1. Снимите кожуру с тыквы. Мякоть нарежьте кубиками и положите в миску.
2. Всыпьте в миску с тыквой корицу. Добавьте мед. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся медом с корицей.
3. Выложите тыкву на лист фольги и плотно заверните. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте в нее тыкву на 60 минут.
4. Достаньте из духовки тыкву. Разверните и дайте немного остыть. Затем пробейте тыкву в блендере.
5. Отделите у яйца желток от белка. Добавьте к желтку сахар и соль. Влейте молоко. Взбейте венчиком до однородности.
6. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте ее небольшими порциями в яично-молочную смесь. Каждый раз перемешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
7. Взбейте белки миксером или венчиком до пышной пены.
8. Аккуратно добавьте в тесто белки и тыквенное пюре. Перемешайте смесь до однородности силиконовой лопаткой. Оставьте на 10 минут настояться.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте столовой ложкой небольшое количество теста в виде панкейков. Жарьте панкейки 2-3 минуты.
10. Переверните панкейки на другую сторону и обжарьте еще пару минут. Переложите готовые оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, которые впитают лишний жир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии