На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...
  • Михаил Васильев
    А где репчатый лук?Салат "Оливье" с ...

Печенье с изюмом на сливочном масле

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях вкусного, мягкого, красивого и ароматного печенья с изюмом из теста, замешанного на сливочном масле. Печенье мне помогал делать сынишка, так что детям оно понравится не только вкусом, но и станет прекрасным развлечением и увлекательным занятием.

Приготовьте такое печенье с изюмом и у вас будет замечательная выпечка к семейному чаепитию!

Для приготовления печенья с изюмом понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 300-350 г;
сахар - 110 г;
яйца - 2 шт.;
изюм без косточек - 50 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
сахарная пудра для подачи.

Изюм кладём в глубокую тарелку, заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем откидываем на сито, чтобы стекла вода, выкладываем на бумажные полотенца (или салфетки), даём обсохнуть. В одной миске смешиваем 200 грамм муки, сахар и соль.

Сливочное масло растапливаем (я растопила в микроволновке), даём остыть. В другой глубокой миске соединяем растопленное остывшее сливочное масло, яйца и соду, предварительно погашенную уксусом, перемешиваем. Затем частями добавляем смесь муки и сахара, перемешиваем ложкой.

Всыпаем обсушенный изюм, перемешиваем.

Частями добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам песочное тесто. Как только получили тесто нужной консистенции, значит больше муку добавлять не нужно. Долго это тесто вымешивать не нужно, достаточно просто собрать его в шар.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и с помощью формочек (я использовала обычный стакан) вырезаем печенье.

Противень смазываем маслом (или застилаем бумагой для выпечки), выкладываем песочное печенье с изюмом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекает минут 15-20 (до лёгкого подрумянивания).

Мягкое, ароматное, вкусное песочное печенье с изюмом, замешанное на сливочном масле, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, сахарной пудрой. Рецепт этой домашней выпечки очень удачный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12250
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх