Этот салат объединяет в себе сочные ингредиенты и яркие вкусы. Быстро обжаренное куриное филе сохраняет сочность и становится аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Для подачи:
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 1,5 см. Мелко порубите петрушку. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, шампиньоны — тонкими пластинками.
- на горячую сковороду с маслом выложите в масло кусочки куриного филе, обжарьте его, периодически помешивая, 5-6 минут до плотной румяной корочки. Посолите и поперчите филе половиной подготовленных специй, перемешайте и переложите курицу в салатник.
- На той же сковороде обжарьте шампиньоны, помешивая, 6-7 минут, пока жидкость из них не выпарится, а ломтики не покроются золотистой корочкой. Шампиньоны можно не жарить, а помариновать их 10 минут с лимонным соком, сахаром и специями.
- Приправьте шампиньоны солью и перцем. Выложите грибы в салатник к куриному филе. Дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры.
- Добавьте в салатник к курице и шампиньонам болгарский перец и петрушку. Заправьте салат сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешайте и подайте салат к столу.
Украсьте салат «Москва» звездой из красного болгарского перца. Приятного аппетита!
Свежие комментарии