На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Салат «Москва»

Этот салат объединяет в себе сочные ингредиенты и яркие вкусы. Быстро обжаренное куриное филе сохраняет сочность и становится аппетитно золотистым снаружи. Хрустящий болгарский перец дополнит вкус курицы освежающе-пряными нотками. А жареные шампиньоны дадут салату яркий аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

Для подачи:

  • Красный болгарский перец — 0.5 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками размером примерно 1,5 см. Мелко порубите петрушку. Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, шампиньоны — тонкими пластинками.
  2. на горячую сковороду с маслом выложите в масло кусочки куриного филе, обжарьте его, периодически помешивая, 5-6 минут до плотной румяной корочки. Посолите и поперчите филе половиной подготовленных специй, перемешайте и переложите курицу в салатник.
  3. На той же сковороде обжарьте шампиньоны, помешивая, 6-7 минут, пока жидкость из них не выпарится, а ломтики не покроются золотистой корочкой. Шампиньоны можно не жарить, а помариновать их 10 минут с лимонным соком, сахаром и специями.
  4. Приправьте шампиньоны солью и перцем. Выложите грибы в салатник к куриному филе. Дайте курице и грибам остыть до комнатной температуры.
  5. Добавьте в салатник к курице и шампиньонам болгарский перец и петрушку. Заправьте салат сметаной и майонезом, еще раз хорошо перемешайте и подайте салат к столу.

Украсьте салат «Москва» звездой из красного болгарского перца. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх