На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке

Из порционных частей курицы и картофеля можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь в духовке куриные голени, замаринованные в майонезе, вместе с кружочками картошки. Куриное мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картофель - аппетитным и вкусным. Это блюдо, в котором готовятся одновременно голени и гарнир к ним, прекрасно разнообразит повседневное меню!



Для приготовления куриных голеней в майонезе с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени - 2-3 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я использовала приправу для курицы и 0,5 ч. л. сушёного чеснока) - по вкусу;
картофель - 4-5 шт. (примерно 400 г);
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
зелень свежая (у меня - петрушка) для подачи.

Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.

Тщательно перемешиваем майонез со специями.

Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение часа.

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).

Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.

Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 минут.
Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 минут.

Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18137
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_ножек #Блюда_из_картофеля #Запеченное_мясо #Гарниры_из_картофеля

 

Ссылка на первоисточник
наверх