На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Многие не любят диетическую пищу, считая её пресной и невкусной. Хочу опровергнуть это мнение и рассказать о том, как приготовить в духовке сочные, вкусные диетические куриные котлеты с кабачком. Благодаря тому, что в фарш добавляются овсяные хлопья, котлеты получаются нежными, хорошо держат форму и не разваливаются.

Такие котлетки с удовольствием едят и детки, и взрослые. Отличным дополнением к курино-кабачковым котлетам станет овощной салат или, например, тушёные овощи.

Для приготовления в духовке диетических куриных котлет с кабачком потребуется:
куриное филе - 600 г;
лук - 1 шт.;
кабачок очищенный - 300 г;
овсяные хлопья - 3 ст. л.;
зелень (у меня - укроп) - 1/3 пучка;
соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, их тоже нужно будет удалить. Нам потребуется 300 грамм очищенного кабачка. Учитывайте, что вес очищенного кабачка должен быть не больше половины веса куриного филе. Лук очистить. Зелень (я взяла укроп) промыть и дать немного обсохнуть.

Натереть кабачок на крупной тёрке, присолить и оставить на 10 минут. По прошествии времени кабачок выделит сок, который необходимо отжать (для того чтобы отжать лишний сок из кабачков, я беру частями кабачковую массу в руку и сжимаю, выделившийся сок нам не понадобится).

Куриное филе вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, перемешать фарш.

В миску к куриному фаршу выложить отжатый от сока кабачок, нарезанную мелко зелень, овсяные хлопья и соль по вкусу.

Тщательно перемешать курино-кабачковый фарш (до однородности) и поставить в холодильник минут на 15.

Форму для запекания застелить фольгой. Влажными руками сформировать из курино-кабачкового фарша котлеты (я сформировала 8 штук) и выложить их в подготовленную форму.

Запекать курино-кабачковые котлеты минут 30-35 в разогретой до 180 градусов духовке.

Вкусные, нежные диетические куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, достать из духовки, к столу подать в горячем виде. Отличные котлетки для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17961
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Котлеты_из_куриного_филе #Кабачки_с_фаршем #Кабачки_в_духовке #Котлеты_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх