Недавно увидела видеорецепт творожно-сырных колечек. Рецепт очень понравился, поэтому решила приготовить. Вкус этих колечек, испечённых в духовке, покорил всю нашу семью. Творожно-сырные колечки, посыпанные кунжутом, получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. В горячем виде они просто потрясающие!
Если колечки остыли, советую в течение секунд 30 прогреть их в микроволновке и они станут очень мягкими.Для приготовления творожно-сырных колечек с кунжутом в духовке потребуется:
творог (я использовала пастообразный творог жирностью 9%) - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 80 г;
укроп - пара веточек;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
яичный желток (для смазки) - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Подготовить продукты.
Соединить в объёмной миске яйцо с творогом.
Перетереть творожно-яичную массу вилкой до однородности, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Вымытый укроп немного обсушить, мелко нарезать и добавить в миску, всыпать соль.
Перемешать творожно-сырную массу вилкой.
Всыпать разрыхлитель и, частями всыпая муку, замесить тесто.
Творожно-сырное тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Припылить стол (или силиконовый коврик) мукой и разделить тесто на 7 частей. Каждую часть теста слегка обвалять в муке и сформировать колечки.
Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой) и выложить 7 сформированных колечек на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазать колечки взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать творожно-сырные колечки с кунжутом минут 20 (до золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые колечки достать из духовки, затем переложить их на тарелку и подать горячими к столу.
Мягкие, воздушные, нежнейшие творожно-сырные колечки несомненно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17106
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_сыра #Булочки_с_творогом #Булочки_без_дрожжей
Свежие комментарии